Politicas de Privacidad

.

SODEXO construye relaciones sólidas y duraderas con sus clientes, socios, consumidores y asociados, basados ​​en la confianza mutua: asegurándose de que sus datos personales sean seguros y sigan siendo confidenciales es una prioridad absoluta para SODEXO.

SODEXO cumple con todas las disposiciones legales y reglamentarias francesas y europeas sobre la protección de datos personales.

SODEXO aplica una política de privacidad muy estricta para garantizar la protección de los datos personales de quienes utilizan sus sitios web y otras aplicaciones:

  • Los usuarios tienen el control de sus propios datos. Los datos se procesan de manera transparente, confidencial y segura.
  • SODEXO está comprometida con una búsqueda continua para proteger los datos personales de sus usuarios de acuerdo con Loi Informatique et Libertés [Ley de Protección de Datos Francesa] del 6 de enero de 1978 y sus enmiendas (en adelante, "DPA") y los Datos Generales (UE) Reglamento de Protección del 27 de abril de 2016 (en adelante el "GDPR").
  • SODEXO cuenta con un equipo dedicado de protección de datos personales compuesto por un Oficial de Protección de Datos del Grupo registrado en la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades) y una red de personas de contacto dedicadas a la protección de datos personales.

 

OBJETO DE ESTA POLÍTICA

SODEXO toma muy en serio la protección de sus datos personales.

Desarrollamos esta política para informarle sobre las condiciones bajo las cuales recopilamos, procesamos, usamos y protegemos sus datos personales. Léalo detenidamente para familiarizarse con las categorías de datos personales que están sujetas a recopilación y procesamiento, cómo usamos estos datos y con quién podemos compartirlos. Esta política también describe sus derechos y cómo puede ponerse en contacto con nosotros para ejercer estos derechos o para hacernos cualquier pregunta que tenga sobre la protección de sus datos personales.

Esta política puede ser modificada, complementada o actualizada, en particular para cumplir con cualquier desarrollo legal, regulatorio, jurisprudencial o técnico que pueda surgir. Sin embargo, sus datos personales siempre se procesarán de acuerdo con la política vigente en el momento de la recopilación de datos, a menos que una prescripción legal obligatoria determine lo contrario y se haga cumplir retroactivamente.

Esta política forma parte integral de los Términos y Condiciones del sitio web.

 

DEFINICIONES

Datos personales”: significa cualquier información relacionada con una persona física identificada o una que pueda identificarse directa o indirectamente por referencia a un número de identificación o uno o más factores específicos de esta persona.

nosotros” o “nuestra/o”: Sodexo S.A.S (de aquí en adelante “Sodexo ”),

usted”: cualquier usuario o visitante a la página web.

Página web / sitio”: la página web de Sodexo.com, disponible en la dirección www.sodexo.com.

 

RECOPILACIÓN Y FUENTE DE DATOS PERSONALES

Lo más probable es que recopilemos sus datos personales directamente (en particular a través de los formularios de recopilación de datos en nuestro sitio web) o indirectamente (en particular, a través de nuestros proveedores de servicios y / o tecnologías en nuestro sitio web).

Nos comprometemos a obtener su consentimiento y / o permitirle rechazar el uso de sus datos para ciertos fines, siempre que sea necesario.

En cualquier caso, se le informará de los fines para los que se recopilan sus datos a través de los diversos formularios de recopilación de datos en línea y a través de la Política de Cookies.

 

TIPOS DE DATOS PERSONALES RECOLECTAOSA Y USADOS POR NOSOTROS

Podemos recopilar y procesar específicamente los siguientes tipos de datos personales:

  • La información que proporciona al completar los formularios en el sitio web (por ejemplo, para fines de suscripción, para participar en encuestas, con fines de marketing, etc.).
  • la información que proporciona para fines de autenticación.
  • La información que usted proporciona para el cumplimiento del pedido o para proporcionar un servicio.
  • A través de "publicaciones", comentarios u otro contenido que publique en el sitio web.

Los datos personales identificados con un asterisco en los formularios de recopilación de datos son obligatorios, ya que son necesarios para cumplir con los pedidos realizados. En ausencia de esta información obligatoria, estas transacciones no se pueden procesar.

 

DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS AUTOMÁTICAMENTE

Recopilamos cierta información automáticamente cuando visita el sitio web para personalizar y mejorar su experiencia. Recopilamos esta información usando varios métodos tales como:

 

Cookies

Una "cookie" es un pequeño archivo de información que se envía a su navegador cuando visita nuestro sitio web y se almacena en su computadora. Este archivo contiene información como el nombre de dominio, el proveedor de acceso a Internet y el sistema operativo, así como la fecha y hora de acceso del usuario. Las cookies no pueden dañar su computadora de ninguna manera.

Las cookies no se utilizan para determinar la identidad de una persona que visita nuestro sitio web. Las cookies nos permiten identificar, en particular, su ubicación geográfica y el idioma de visualización para mejorar su experiencia de navegación en línea. También, nos permiten procesar información sobre su visita a nuestro sitio web, como las páginas visitadas y las búsquedas realizadas, a fin de mejorar el contenido de nuestro sitio web, seguir sus áreas de interés y ofrecerle contenido más adecuado.

Si no desea recibir cookies de nuestro sitio web, puede ajustar la configuración de su navegador en consecuencia. Para administrar sus elecciones, cada navegador tiene una configuración diferente. Estas configuraciones se describen en el menú de ayuda de su navegador, que le explicará cómo cambiar la configuración a la configuración de cookies que desee.

Sin embargo, le recomendamos que no desactive nuestras cookies. Tenga en cuenta que, si bloquea, desactiva o rechaza nuestras cookies, algunas de nuestras páginas web no se mostrarán correctamente o ya no podrá usar algunos de los servicios que ofrecemos. En este caso, no podemos responsabilizarnos por ninguna consecuencia relacionada con la funcionalidad reducida de nuestros servicios que surja de nuestra incapacidad para almacenar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que haya rechazado o desactivado.

Por último, al hacer clic en los íconos específicos de las redes sociales como Twitter, Facebook, Linkedin, etc., si estos se muestran en nuestro sitio web, y si ha aceptado que se pueden descargar cookies mientras navega por nuestro sitio web, las redes sociales en cuestión también pueden descargar cookies a sus dispositivos (computadora, tablet o teléfono móvil). Este tipo de cookies se descargan en su dispositivo solo con la condición de que haya dado su consentimiento al continuar navegando por nuestro sitio web. Sin embargo, puede revocar en cualquier momento su consentimiento para que estas redes sociales descarguen este tipo de cookies.

Para mayor información, consulte nuestra Política de Cookies.

 

Dirección IP

Una dirección IP es un identificador único utilizado por algunos dispositivos electrónicos para identificarse y comunicarse entre sí en Internet. Cuando consulte nuestro sitio web, podemos usar la dirección IP del dispositivo que usó para conectarse al sitio web. Usamos esta información para determinar la ubicación física general del dispositivo y para saber en qué áreas geográficas se encuentran los visitantes.

 

Estadísticas

El sitio web usa Google Analytics para generar informes estadísticos. Estos informes nos dicen, por ejemplo, cuántos usuarios consultaron el sitio web, qué páginas se visitaron y en qué áreas geográficas se encuentran los usuarios del sitio web. La información recopilada a través de las estadísticas puede incluir, por ejemplo, su dirección IP, el sitio web desde el que llegó a nuestro sitio y el tipo de dispositivo que utilizó. Su dirección IP está oculta en nuestros sistemas y solo se usará si es necesario para resolver un problema técnico, para la administración del sitio web y para obtener información sobre las preferencias de nuestros usuarios. La información de tráfico del sitio web solo es accesible para el personal autorizado. No utilizamos esta información para identificar a los visitantes y no compartimos esta información con terceros.

 

REDES SOCIALES

Tiene la opción de hacer clic en los íconos específicos de redes sociales como Twitter, Facebook, Linkedin, Instagram. etc. que aparecen en nuestro sitio web.

Las redes sociales crean una atmósfera más amigable en el sitio web y ayudan a promover el sitio web a través del intercambio. Los servicios de intercambio de videos enriquecen el contenido de video de nuestro sitio web y aumentan su visibilidad.

Cuando hace clic en estos botones, podemos tener acceso a la información personal que ha hecho pública y accesible a través de sus perfiles en las redes sociales en cuestión. No creamos ni usamos ninguna base de datos separada de estas redes sociales basada en la información personal que ha publicado allí y no procesamos ningún dato relacionado con su vida privada a través de estos medios.

Si no desea que tengamos acceso a su información personal publicada en los espacios públicos de su perfil o sus cuentas sociales, entonces debe utilizar los procedimientos provistos por las redes sociales en cuestión para limitar el acceso a esta información.

 

PROPÓSITOS PARA LOS QUE USAMOS SUS DATOS PERSONALES

Usamos su información personal específicamente para los siguientes propósitos:

  • Para responder a sus solicitudes, como solicitudes de información, búsquedas, el boletín de noticias u otro contenido.
  • Para proporcionar los servicios y ofertas ordenados en nuestro sitio web y / o en uno de nuestros establecimientos.
  • Realizar encuestas y recopilar estadísticas.
  • Personalizar y mejorar su experiencia en nuestro sitio web.
  • Ofrecerle nuestros productos y servicios y / o los productos y servicios de nuestros socios.
  • Cualquier otro fin del cual le informaremos, si procede, cuando recopilamos sus datos.

 

BASES LEGALES PARA EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Procesamos sus datos personales como parte del desempeño y la gestión de nuestra relación contractual con usted, en nuestro interés legítimo de mejorar la calidad y la excelencia operativa de los servicios que le ofrecemos o en cumplimiento con ciertas obligaciones reglamentarias.

Sus datos personales también pueden procesarse en función de su consentimiento previo en caso de que, en determinadas circunstancias, se solicite su consentimiento.

 

DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

La seguridad y confidencialidad de sus datos personales son de gran importancia para nosotros. Es por eso que restringimos el acceso a sus datos personales solo a los miembros de nuestro personal que necesitan tener esta información para procesar sus pedidos o para proporcionar el servicio solicitado.

No divulgaremos sus datos personales a terceros no autorizados. Sin embargo, podemos compartir sus datos personales con entidades del grupo Sodexo y con proveedores de servicios autorizados (por ejemplo: proveedores de servicios técnicos [alojamiento, mantenimiento], consultores, etc.) a quienes podemos recurrir con el fin de brindar nuestros servicios. No autorizamos a nuestros proveedores de servicios a utilizar o divulgar sus datos, excepto en la medida necesaria para prestar los servicios en nuestro nombre o para cumplir con obligaciones legales. Además, podemos compartir datos personales sobre usted (i) si la ley o un procedimiento legal así lo exige, (ii) en respuesta a una solicitud de autoridades públicas u otros funcionarios o (iii) si consideramos que la transferencia de estos datos es necesaria o apropiada para prevenir cualquier daño físico o pérdida financiera o con respecto a una investigación relacionada con una actividad ilícita sospechada o probada.

 

PERIODO DE ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES  

Almacenaremos sus datos solo por el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los cuales fueron recolectados y procesados. Este período puede extenderse, si corresponde, por cualquier cantidad de tiempo prescrito por cualquier disposición legal o reglamentaria que pueda aplicarse.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Como regla general, no recopilamos datos personales confidenciales a través de nuestro sitio web. "Datos personales confidenciales" se refiere a cualquier información relacionada con los orígenes raciales o étnicos de una persona, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, afiliación sindical, datos de salud o datos relacionados con la vida sexual o la orientación sexual de una persona física. Esta definición también incluye datos personales relacionados con condenas y delitos penales.

En caso de que sea estrictamente necesario recopilar dichos datos para lograr el propósito para el que se realiza el procesamiento, lo haremos de acuerdo con los requisitos legales locales para la protección de datos personales y, en particular, con su consentimiento previo explícito, bajo las condiciones descritas en esta Política de Confidencialidad.

 

INFORMACIÓN PERSONAL Y NIÑOS

El sitio web es para uso de personas adultas que tienen la capacidad de celebrar un contrato en virtud de la legislación del país en el que se encuentran.

Los usuarios menores de 16 años o sin capacidad legal deben obtener el consentimiento de sus tutores legales antes de enviar sus datos al sitio web.

El límite de edad de 16 años puede reducirse a 13 años, dependiendo de la legislación local en su lugar de residencia habitual.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES  

Como Sodexo es un grupo internacional, sus datos personales pueden transmitirse a destinatarios internos o externos que están autorizados a prestar servicios en nuestro nombre y que se encuentran en países fuera de la Unión Europea o en el Área Económica Europea que no ofrecen un nivel adecuado de protección de datos personales.

Para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los datos personales transmitidos de este modo, tomaremos todas las medidas necesarias para garantizar que estos datos reciban una protección adecuada, como la firma de cláusulas contractuales estándar de la Comisión Europea u otras medidas equivalentes.

 

SUS DERECHOS

De acuerdo con la ley aplicable, usted tiene ciertos derechos relacionados con el procesamiento de sus datos personales.

Derechos de acceso

Usted tiene derecho a solicitar acceso a sus datos personales. También puede solicitar la rectificación de datos personales inexactos o solicitar que se completen los datos incompletos.

 

Por otro lado, tiene derecho a conocer la fuente de los datos personales.

 

Derecho de borrado

Su derecho a ser olvidado le permite solicitar el borrado de sus datos personales cuando:

 

  1. Los datos ya no son necesarios para lograr los propósitos para los cuales fueron recolectados y procesados.
  2. Decide retirar su consentimiento (si se obtuvo su consentimiento como base legal para el procesamiento), sin que dicho retiro afecte la legalidad de cualquier procesamiento llevado a cabo antes del retiro.
  3. Objeta el procesamiento.
  4. Sus datos fueron procesados ​​ilegalmente.
  5. Sus datos deben borrarse para cumplir con una obligación legal.
  6. Se requiere el borrado de los datos para garantizar el cumplimiento de la legislación vigente.

 

Derecho a la restricción

También puede solicitar la restricción del procesamiento de sus datos personales si:

 

  1. Disputas la exactitud de sus datos.
  2. Ya no necesitamos estos datos para fines de procesamiento.
  3. Se opone al procesamiento de los datos.

 

Derecho a reusar mensajes directos de marketing

En cualquier momento puede solicitar no recibir más publicidad o prospección contactándonos directamente, sin cargo, o mediante el enlace "cancelar suscripción", incluido con cualquier forma de prospección que podamos enviarle por correo electrónico, o enviándonos un correo electrónico a la dirección provista a continuación. Esta oposición se entiende sin perjuicio de la legalidad de cualquier comunicación que se le envíe antes de que se implemente la oposición.

 

De conformidad con el artículo L.223-2 del Código del consumidor francés, se informa a los usuarios de su derecho a suscribirse, de forma gratuita, al registro nacional "no llamar" para optar por excluirse del servicio telefónico (www.bloctel.gouv.fr).

 

Derecho a no ser el sujeto de una decisión, basada exclusivamente en el procesamiento de datos automatizados

 

Tiene la opción de no ser sujeto de una decisión basada exclusivamente en el procesamiento automatizado que tenga efectos legales sobre usted o que tenga un impacto significativo en usted.

 

 

Derecho de portabilidad

Puede solicitar que proporcionemos sus datos personales en un formato estructurado, comúnmente utilizado, legible por máquina o puede solicitar que se transmita directamente a otro controlador a condición de que:

  1. El procesamiento se base en su consentimiento o sea necesario para cumplir un contrato con usted.
  2. Que se realice a través de medios automatizados.

 

Derecho a emitir instrucciones avanzadas sobre el procesamiento de sus datos personales después de su muerte

En aplicación de la Ley francesa de protección de datos, también puede formular instrucciones sobre el ejercicio de sus derechos según lo establecido en esta sección, después de su fallecimiento (en particular con respecto al período de almacenamiento o el borrado y / o divulgación de los datos), como nombrar a una persona encargada de ejercer estos derechos.

 

Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora

Si tiene dudas o quejas con respecto a la protección de sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja ante la Agencia Francesa de Protección de Datos (CNIL) a través del siguiente enlace: www.cnil.fr.

 

Sin embargo, puede dirigirnos cualquier solicitud de antemano comunicándose con nosotros a la dirección que se indica a continuación para que podamos atender su solicitud y encontrar una solución amistosa.

 

Para ejercer sus derechos, puede contactarnos escribiéndonos a la siguiente dirección: contact.group@sodexo.com,  indicando su apellido, nombre y el motivo de su solicitud. Lo más probable es que le solicitemos información adicional para identificarlo y permitirnos ocuparnos de su solicitud.

 

SEGURIDAD

Implementamos todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas posibles para garantizar la seguridad y confidencialidad en el procesamiento de sus datos personales.

Para ello, tomamos todas las precauciones necesarias dada la naturaleza de los datos personales y los riesgos relacionados con su procesamiento, a fin de mantener la seguridad de los datos y, en particular, evitar distorsiones, daños o acceso de terceros no autorizados (protección física de las instalaciones, procedimientos de autenticación con acceso personal y seguro a través de identificadores y contraseñas confidenciales, un registro de conexión, cifrado de ciertos datos, etc.).

 

BASE DE DATOS DE ADMINISTRACIÓN DE RELACIONES CON EL CLIENTE ("CRM DATABASE")

Usamos una base de datos para administrar y monitorear nuestras relaciones con clientes existentes y potenciales. Esta base de datos incluye los datos personales de los asociados de nuestros clientes u otros socios con quienes tenemos una relación comercial o con los que queremos establecer dicha relación. Estos datos, utilizados solo para este fin, incluyen en particular: detalles de contacto (apellido, nombre, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc.), información de acceso público, las respuestas a correos electrónicos específicos y otra información recopilada y registrada por nuestros asociados como parte de sus interacciones con nuestros clientes y socios. Si desea que lo eliminen de nuestra base de datos de CRM, escriba a CRM_Group@sodexo.com.

 

ENLACES A OTROS SITIOS  

Ocasionalmente, proporcionamos enlaces a otros sitios web con fines prácticos e informativos. Estos sitios web son en su mayoría sitios web de Sodexo y algunos de ellos operan independientemente de nuestros sitios web y no están bajo nuestro control. Estos sitios web son administrados por terceros con sus propias recomendaciones de confidencialidad o términos de uso que le recomendamos que lea. No aceptamos ninguna responsabilidad con respecto al contenido de estos sitios, para los productos y servicios que pueden ofrecerse allí o para cualquier otro uso de los mismos.

 

ACTIUALIZACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD

Esta política entrará en vigencia el 25 de mayo de 2018. Podemos actualizar o enmendar esta política de confidencialidad cuando sea necesario. En este caso, las modificaciones solo serán aplicables después de un período de 30 días hábiles a partir de la fecha de la modificación. Por favor, consulte esta página de vez en cuando si desea ser informado de cualquier posible cambio.

 

CANCELAR SUSCRIPCIÓN

Si se ha suscrito a ciertos servicios a través de nuestro sitio web y ya no desea recibir correos electrónicos, consulte la página "cancelar suscripción" correspondiente al servicio al que está suscrito.

 

CONTÁCTENOS


Si tiene alguna pregunta o comentario con respecto a esta política, no dude en ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección: contact.group@sodexo.com o comuníquese con nuestro Oficial de Protección de Datos Grupales a la siguiente dirección: dpo.group@sodexo.com.

If you have any questions or comments with regard to this policy, please do not hesitate to contact us at the following address: contact.group@sodexo.com or contact our Group Data Protection Officer at the following address: dpo.group@sodexo.com.

Última actualización: Mayo 22, 2018